Капуста тушеная с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Posted by Someone 2021.02.18 18:19  •  Comments (64)  • 

МЕНЮ Главная Первые блюда Супы Борщи Щи и солянки Вторые блюда Блюда из грибов Блюда из круп Блюда из макарон Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из рыбы Блюда из яиц Закуски Мясные закуски Овощные закуски Рыбные закуски Бутерброды Салаты Мясные Рыбные Овощные Грибные Слоеные Заготовки на зиму Консервирование Салаты на зиму Варенье Компоты Сушка Выпечка Блины и оладьи Кексы и маффины Печенье Пироги Пицца Торты Хлеб и булочки Десерты и напитки Десерты Напитки Соусы Полезные советы Контакты

Капуста тушеная с баклажанами. Пошаговый рецепт с фото

; 4005 21.10.2018 0 Подготовка 15 Минут Время готовки 40 Минут Количество 4 Порции

Капуста тушеная с баклажанами – один из примеров овощного рагу. Для тушения капусты с баклажанами можно использовать большое количество овощей и других ингредиентов, отсюда становится понятным, почему существует большое количество рецептов тушеной капусты с баклажанами.

К самым популярным из них можно отнести тушеную капусту с баклажанами, помидорами, чесноком, стручковой фасолью и фасолью в виде бобов, сладким перцем, картошкой, грибами, кабачками, курицей. Очень вкусной получится и капуста, тушеная с баклажанами с добавлением колбасных и мясных изделий – сосисок, бекона, ветчины, копченой колбасы.

Следует отметить, что тушеная капуста с баклажанами получается всегда несколько вкуснее, чем простой тушеная с томатом капуста. Дело в том, что баклажаны очень хорошо сочетаются по вкусу с капустой и такое сочетание можно встретить в первых блюдах, закусках, выпечки, вторых блюдах. Баклажаны дополняют вкус капусты, причем не перебивают своим ароматом ее вкус и запах.

Как я сказала выше, рецептов тушеной капусты с баклажанами очень и очень много. Причем, следует также оговориться, что отличаются они между собой не только составом ингредиентов, но и технологией приготовления.

Чаще всего тушат капусту на плите, на сковороде или же в казане, но можно приготовить ее и в мульварке, в духовке или же в микроволновке. Так как составляющие блюда имеют разное время приготовления, то нередко их обжаривают или тушат по отдельности или комбинируя близкие по времени приготовления составляющие, а только потом тушат вместе.

Чтобы тушеная капуста с баклажанами получилась вкусной и не сухой, обязательно нужна жидкость, в которой она будет тушиться. Помимо воды можно использовать помидоры, сметану, кетчуп, томатный соус, мясной бульон. Какой бы рецепт тушеной капусты с баклажанами вы не выбрали бы, помните, что важно не передержать капусту, иначе она будет очень мягкой и не вкусной.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится тушеная капуста с баклажанами пошагово с фото .

Ингредиенты:

Капуста – 400 гр., Баклажаны – 1 шт., Морковь – 2 шт., Лук репчатый – 1 шт., Помидоры – 2 шт., Кетчуп – 2 ст. ложки, Перец болгарский сладкий – 1 шт., Специи – по вкусу, Соль – по вкусу, Вода – 100 мл., Подсолнечное рафинированное масло

Капуста тушеная с баклажанами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с баклажанами. Удобнее всего сразу же измельчить все овощи кроме баклажанов, так как их мякоть быстро окисляется на воздухе и темнеет. Морковку и лук очистите. Морковь натрите на средней терке.

Нарежьте мелкими кубиками лук.

Помойте помидоры и сладкий перец. Небольшими брусочками нарежьте перец.

Дольками нарежьте помидоры.

Нашинкуйте капусту.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите капусту. Влейте воду.

На медленном огне тушите капусту, не накрывая ее крышкой.

На отдельной сковороде спассеруйте лук с морковкой до мягкости.

Снимите с плиты. Нарежьте кубиками 1 на 1 см баклажаны.

Добавьте их в морковно-луковую поджарку.

Перемешайте.

Выложите помидоры и сладкий перец.

Помешивая, пожарьте овощи 5 минут.

В сковороду с капустой добавьте овощную поджарку.

Перемешайте.

Добавьте кетчуп, соль и специи.

Капусту с баклажанами и прочими овощами перемешайте.

Потушите ее еще 3-4 минуты. Все, можно считать, что тушеная капуста с баклажанами, помидорами и болгарским перцем готова. Выложите ее на тарелку. Посыпьте зелень и сразу же подавайте к столу, пока она не остыла. Такое овощное рагу отлично подойдет как гарнир к мясу и рыбе, а если подавать ее к кашам, картофелю, макаронам (пасте), то оно станет прекрасным их дополнением.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с баклажанами вам понравился и пригодится. Напоследок хочу предложить вам и другие рецепты приготовления тушеной капусты с баклажанами.

Очень вкусной получается тушеная капуста с баклажанами и сметаной . Попробовав ее однажды, вы будете готовить ее еще и еще.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 гр., Баклажаны – 1 шт., Лук – 1 шт., Сметана – 4 ст. ложки, Вода 150 мл., Помидоры – 2 шт., Лавровый лист – 1-2 шт., Черный молотый перец – щепотка, Растительное рафинированное масло, Соль – по вкусу,

Тушеная капуста с баклажанами и сметаной – рецепт

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Помойте баклажаны и помидоры. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Баклажаны и луковицу очистите. Нарежьте лук мелкими кубиками, а баклажан – более крупными. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Потушите его до белого цвета. Добавьте баклажаны и помидоры.

Всыпьте соль, черный перец. Положите лавровый лист. Потушите баклажаны с луком и помидорами еще 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду.

Добавьте сметану. Овощи перемешайте. Тушите на медленном огне капусту с баклажанами и сметаной еще 10 минут до готовности капусты.

Не менее вкусной получается и капуста тушеная с баклажанами и кабачками . Это блюдо можно готовить круглый год, если леном или осенью нарезать кабачки и баклажаны кубиками и заморозить их в морозильной камере на зиму. Блюдо обязательно понравится всем, кто любит тушеные овощи, рагу, соте.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 шт.,  Кабачки – 1 шт. весом до 300 гр., Капуста – 400 гр., Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Томатная паста – 1 ст. ложка, Вода – 50 мл., Соль – на кончике ч. ложки, Укроп свежий – пару веточек, Черный молотый перец – щепотка, Подсолнечное рафинированное масло

Капуста тушеная с баклажанами и кабачками – рецепт

Нарежьте тонкими полосками капусту. С кабачков (необязательно) и с баклажанов снимите шкурку. Нарежьте их кубиками размером 2 на 2 см. Морковку и луковицу очистите. Морковь натрите на мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками. Спассеруйте на подсолнечном масле лук с морковью. Добавьте кабачки и баклажаны. Перемешайте.

Тушите овощи на медленном огне еще минут 5-6. Влейте воду. Добавьте томатную пасту.

Посолите и поперчите овощи. Выложите капусту.

Перемешайте овощи. Капуста тушеная с баклажанами и кабачками при ее тушении н медленном огне будет готова через 10 минут. Готовое блюдо посыпьте свежим укропом.

А вот еще один рецепт приготовления пикантной тушеной капусты с баклажанами и грибами. Для приготовления этого блюда подойдут как шампиньоны, так и вареные лесные грибы.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1 шт., Белокочанная капуста – 400 гр., Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Шампиньоны – 200 гр., Кетчуп – 3 ст. ложки, Вода – 1 стопка, Лавровый лист – 1-2 шт., Специи или просто черный перец – по вкусу, Растительное масло

Капуста тушеная с баклажанами и грибами – рецепт

Нарежьте или нашинкуйте на терке белокочанную капусту. Морковь для тушения капусты лучше всего натереть на средней терке.

Лук и баклажаны нарежьте кубиками. Помойте и тонкими дольками нарежьте шампиньоны. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. Выложите лук и морковью. Обжарьте около 2-3 минут.

Затем влейте воду. Положите лавровый лист, соль. Черный молотый перец.

Как видите, пока весь процесс приготовления блюда ничем не отличается от приготовления классической тушеной капусты.

На медленном огне тушите капусту 5-10 минут. Затем выложите к ней грибы и баклажаны.

Добавьте кетчуп. Перемешайте капусту с баклажанами и грибами. Тушите ее еще 10 минут до полной готовности грибов и баклажанов. Тушеная капуста с грибами и баклажанами подается горячей, как и все другие виды капусты.

Оцените рецепт

5 4 3 2 1 ( 0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рекомендуемые рецепты

40 Минут 4

Яичный салат с кукурузой. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 2 голоса, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 6

Запеканка из капусты на сковороде. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 4

Перец, фаршированный гречкой и фаршем. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 8 голосов, в среднем: 4.8 из 5) 40 Минут 6

Тушеная фасоль с грибами и колбасой. Рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 9 голосов, в среднем: 4.6 из 5) 40 Минут 4

Овощное рагу с мясом и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 1 голос, в среднем: 5 из 5) 40 Минут 6

Котлеты из цветной капусты с гречкой. Пошаговый рецепт с фото

5 4 3 2 1 ( 11 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Комментарии

Добавить комментарий Отменить ответ

НОВОЕ НА САЙТЕ

Кулебяка с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото Торт «Красный бархат». Пошаговый рецепт с фото Арабский молочный пирог. Рецепт с фото Яичный салат с кукурузой. Рецепт с фото Слоеный салат «Искушение» с крабовыми палочками Запеканка из капусты на сковороде. Рецепт с фото

ПОПУЛЯРНОЕ

Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото Copyright © 2011 - 2021гг. Send this to a friend Send Cancel